地元産にこだわり、水菜、ほうれん草、かぶ、
葉っぱのついた大根、土のついた人参など、
すべて安心で安全を基準に選びぬいた
新鮮な野菜ばかりです。
畑の栄養をそのままお召し上がりください。
【庄原市口和町のはで干し米】
庄原市口和町のはで干し米は、刈り取った稲を逆さまに吊るすことで、稲の茎にある栄養分や甘みが最下部のもみに降りてくるとされ、大変希少価値のあるお米です。スタッフと一緒に、田植え体験や稲刈り体験など行い、地元の食材のありがたさを知りおいしさをお届けしております。
【三次市三和町 いずみ農園の野菜】
三次市三和町にあるいずみ農園さんから届く新鮮な野菜。太くてみずみずしいアスパラはそこら辺のスーパーではなかなかは見られません。27㎝ほどで収穫しほんのり甘く、天ぷらにして食べたら最高です。また小松菜は9枡松花堂の小鉢やお漬物に使用して、新鮮野菜のおいしさをお届けしています。
【熊野町の黒大豆】
熊野町特産の熊野町黒大豆。10月のわずか2週間という短期間しか食べられない大変貴重な大豆。つぶが大きくて肉厚なのが特徴。まるでお芋を食べてるような食感です。これを食べたら普通の枝豆は食べられないかも。
【安芸津のじゃがいも】
赤土の独特の畑から作られるじゃがいも、水持ちが良く水はけも良い安芸津町赤崎地区ここだけの最良の赤土で育ちます。ミネラルと鉄分が豊富でもっちりとした食感と甘みが特徴のじゃがいもです。
【熊野町の野菜】
野菜、主にレタスは町内の熊野町から仕入れています。肥料にたいへんこだわり海藻や食物残渣など自然な物を使用し、安心安全で新鮮な野菜づくりをされています。
【朝市】
採れたての新鮮野菜が並ぶ近隣農家の朝市に店主みずから足を運んで、厳選した野菜を仕入れています。
~しあわせづくり 味づくり~