卵は、親鳥の飼育環境によって質が大きく左右されます。
内本鶏卵で愛情たっぷりに育てられた親鳥から産まれた卵は、その日の午後3時に消毒されます。
そしてサイズ別に箱詰めをして新鮮なうちにおか半に到着します。
内本鶏卵では、食品衛生法に基づき、入口や室内などさまざまな場所に消毒剤を配置するなどし、衛生面には特に気をつかっています。 |
フランス語で塩の花を意味する「フルール・ド・セル」と呼ばれる塩(塩田で海水が蒸発して結晶になる時に、最初に表面に浮き上がって出来る塩)を使用しています。
にがりをほどよく残し、ほんのりとした甘さを感じるのが特徴。大粒でカリッとした歯ごたえがあります。
カラメル色素を加えずに、大豆と小麦の旨みを最大限に引き出した醤油です。
じっくり発酵・熟成させ、醤油本来の味・香り・コクを引き出したまろやかな醤油は、瀬戸内の旬の素材の持ち味をグっと引き立てます。
生命の活力を還元することから還元水とも呼ばれるマイナスイオン水。
山の滝から落ちる水しぶきは人をイキイキさせます。
それがマイナスイオンの力です。湧き水のように美味しい水です。
庄原市口和町のはで干し米は、刈り取った稲を逆さまに吊るすことで、稲の茎にある栄養分や甘みが最下部のもみに降りてくるとされ、大変希少価値のあるお米です。スタッフと一緒に、田植え体験や稲刈り体験など行い、地元の食材のありがたさを知りおいしさをお届けしております。。真夏でも、谷から流れてくる水はとても冷たく透き通っています。大地と太陽の恵みをいっぱいに受けて大切に育てられた高級コシヒカリです。
~しあわせづくり 味づくり~